Configuration power rail

< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Forum des Logiciels -> Proteus (ISIS ARES)
AuteurMessage
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 12/12/2010 10:24  
Configuration power rail
Bonjour

J'ai un souci qui paraît simple mais que je ne sais pas résoudre sous ISIS. J'ai un schéma d'une alimentation (subcircicuit) que j'utilise pour alimenter mon schéma principal. Seulement je n'arrive pas à configurer les sorties de mon alimentation pour remplacer l'alimentation d'un ampli op (U1+ et U1-) et d'un atmel.

Merci

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 17/12/2010 14:54  
RE : Configuration power rail
Bonjour,
il faut créer les nouvelle sources de tension par exemple U+ et U- dans le menu >> Design >> Configure pawer rail
ensuite tu clique sur les composants ( atmel et ampli) par le bouton droit
edit component >> hidden pins
ensuite tu donne U+ et U- par exemple
@+

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 17/12/2010 22:44  
1292622242.jpg (112 Ko)
RE : Configuration power rail
Merci pour ta réponse

En faisant ce que tu me proposes cela permet effectivement de créer des tensions personnaliser qui sont gérées comme Vcc ou Vee à condition de préciser une valeur de tension. Mais si je crée ces tensions à partir d'un schéma et que je veux alimenter un AOP avec ces tensions alors cela ne fonctionne pas. Si le symbole utiliser est typé power, l'outil me dit qu'il y a un pb de power rail et si j'utilise les symboles input et output alors l'outil ne génère pas d'erreur mais cela ne fonctionne pas

Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 17/12/2010 22:48  
1292622513.jpg (143 Ko)
RE : Configuration power rail
Schémas suite

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 17/12/2010 23:01  
RE : Configuration power rail
Je pense que tu dois utiliser des TERMINALS de type DEFAULT et non pas input / output
essaye et dis moi sinon envoie moi le schéma et je vais essayer de te trouver une solution
@+

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 18/12/2010 11:17  
1292667469.DSN (236 Ko)
RE : Configuration power rail
Bonjour

Je ne pense pas mettre trompé lors du choix des symboles Je joins le schéma
Merci



Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 18/12/2010 12:14  
RE : Configuration power rail
Bonjour,
On va commencer par le bloc d'alimentation :
ce bloc fourni les potentiel suivants : V4P, V5, V4M, M_LOG et Masse
ce que j'ai remarqué c'est que V5 "qui je suppose fourni 5V" est mesurée par rapport à M_LOG alors que dans le projet entier V5 est utilisé par rapport à la masse ce qui donne une tension de 0,58V
je pense qu'il faut corriger avant tout ce problème de masse fictive ensuite en passera à la suite car j'ai remarqué qu'il y a beaucoup d'erreurs
@+

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 18/12/2010 12:49  
1292672951.DSN (140 Ko)
RE : Configuration power rail
Merci beaucoup pour ton aide.

J'ai simplifier le schéma et je n'ai gardé que ce qui est nécessaire pour comprendre le problème. S'il y a d'autres erreurs je les corrigerai et si je n'y arrive pas je te soumettrai mon problème.

J'ai supprimé le 5v et la masse M_Log
Je n'ai gardé que l'alimentation et les deux ampli op

J'ai ajouté des voltmètres qui mettent en évidence des incohérences

Je te joins le nouveau schéma

Merci


Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 18/12/2010 13:02  
1292673762.DSN (141 Ko)
RE : Configuration power rail
Je pense qu'il n y a plus d'incohérence maintenant, j'ai fiat ce que je t'ai dis plus haut :

Citation :
Je pense que tu dois utiliser des TERMINALS de type DEFAULT et non pas input / output



@+

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 18/12/2010 15:42  
RE : Configuration power rail

Technologuepro a écrit :
Je pense qu'il n y a plus d'incohérence maintenant, j'ai fiat ce que je t'ai dis plus haut :

Citation :
Je pense que tu dois utiliser des TERMINALS de type DEFAULT et non pas input / output



@+



Merci effectivement cela marche maintenant. Je n'avais pas bien compris en fait ton conseil je l'avais compris à l'envers. Sais-tu pourquoi les symboles inputs pour alimenter un composant ne fonctionnent pas ?

Je vais essayer maintenant de réintroduire le microcontroleur en essayant de configurer le son alimentation

Merci encore

Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 18/12/2010 16:44  
RE : Configuration power rail
Je ne vois pas comment faire pour alimenter le micro avec la tension V4P

Si je saisis V4P directement j'ai un message d'erreur No power supply specified V4P in power rail configuration

Si j'utilise le menu configure power rail il me demande obligatoirement de saisir une tension et je ne peux pas mettre V4P

Si j'utilise un symbole alimentation (ex V4PX) en le reliant à V4P j'ai le premier message d'erreur

Je me demande s'il est possible d'alimenter les composants micro avec une source issue du schéma

Merci

Revenir en haut | Permalien

Haut de page

© 2019 Technologue pro, cours électricité électronique informatique · © 2007 - 2019 Technologue pro - Ressources pédagogiques pour l'enseignement technologique en Tunisie
Usage dans un cadre strictement académique

Technologue: cours en ligne gratuit en électricité, électronique, informatique industrielle et mécanique pour l'enseignement technologique en Tunisie et offre des cours en ligne en génie électrique, informatique, mécanique, une base de données de TP, projets fin d'études et un annuaire de ressources pédagogiques
Licence - Sitemap - Qui somme nous ? - confidentialité- Tunisie Index
J'accepte
Ce site web utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site Web. Plus d'infos