Acquisition de donné sur Port serie

< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Forum de l'Informatique -> Windev
AuteurMessage
Cameroon.png patrijuvet
Newbie



Messages : 3
Inscrit(e) le: 24/05/2012
Posté le 09/11/2012 06:24  
Acquisition de donné sur Port serie
Salut à tous! je suis entrains de faire une acquisition de donné depuis mon port serie afin de les rangés dans une table; mais j'ai un sourci avec le rangement dans la table.
elles se range de facon desordonnéé

voila un exemple de ce qui arrive sur le port serie

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2.50 2.51 2.52 2.53 2.54 2.55 2.56 2.57 2.58 2.59 2.60 2.60 2.61 2.62 2.63 2.64 2.65 2.66 2.67 2.68 2.69 2.70 2.71 2.72 2.73 2.74 2.75 2.76 2.77 2.78 2.79 2.80 2.81 2.82 2.83 2.84 2.85 2.86 2.87 2.88 2.89 2.90 2.91 2.92 2.93 2.94 2.95 2.96 2.97 2.98 2.99 3.00 3.01 3.02 3.03 3.04 3.04 3.05 3.06 3.07 3.08 3.09 3.10 3.11 3.12 3.13 3.14 3.15 3.16 3.17 3.18 3.19 3.20 3.21 3.22 3.23 3.24 3.25 3.26 3.26 3.27 3.28 3.29 3.30 3.31 3.32 3.33 3.34 3.35 3.36 3.37 3.38 3.39 3.40 3.41 3.42 3.43 3.44 3.45 3.46 3.46 3.47 3.48 3.49 3.50
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
en effet se sont des echantions de tension que je preleve depuis un microcontrolleur.
voici la commande que j'utilise pour enregistrer
Nombre = sDansFileEntrée(1)
gsMessageluEXPRESS = sLit(1, nombre)

TableAjoute(TABLE_TABLEAU,iEXPRESS + TAB + (iEXPRESS*0.00005392) + TAB + gsMessageluEXPRESS)

iEXPRESS=iEXPRESS+1
et voila le result qui es tres desordonné....
0.18
2.50
0.00
2.52
2.00
53.00
2.54
2.55
2.56
2.57
2.00
0.58
59.00
0.00
2.61
2.62
0.63
0.64
2.65
2.66
0.67
68.00
9.00
2.71
2.00
72.00
3.00
2.70
5.00
2.77
2.00
78.00
2.00
0.79
80.00
1.00
2.83
2.84
2.00
85.00
6.00
besoin d'aide pour range tous ces donné dans une seul colone
merci...

Revenir en haut | Permalien
Algeria.png HITECH
Newbie



Messages : 2
Inscrit(e) le: 02/04/2014
Posté le 02/04/2014 18:16  
RE : Acquisition de donné sur Port serie
mon ami d'abord, éviter de travailler l'interfaçage avec windev et cela suite à mon expérience. le langage adéquat et le Visual stidio
merci

zahir oularbi algerie/kabyle

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 02/04/2014 22:23  
RE : Acquisition de donné sur Port serie
Bonjour,
sur le port série ce qui arrive c'est des octets ( 0 à 255) lorsque tu vois 2.50 et effet c'est trois caractères asci (2) (.) (5) et (0) donc mon frère tu dois lire à chaque fois trois octet puis convertir ça en un nombre
si sDansFileEntrée(1) > 3 alors
gsMessageluEXPRESS = sLit(1, 3)
Fin

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
France.png Claudine75
Member



Messages : 238
Inscrit(e) le: 26/11/2015
Posté le 01/12/2015 13:01  
RE : Acquisition de donné sur Port serie
Je te félicite pour tout le travail que tu fais et pour toute la connaissance que tu as !
Merci aussi pour tes encouragements.

voyance gratuite par mail ; voyance gratuite par telephone

Revenir en haut | Permalien

Haut de page

© 2019 Technologue pro, cours électricité électronique informatique · © 2007 - 2019 Technologue pro - Ressources pédagogiques pour l'enseignement technologique en Tunisie
Usage dans un cadre strictement académique

Technologue: cours en ligne gratuit en électricité, électronique, informatique industrielle et mécanique pour l'enseignement technologique en Tunisie et offre des cours en ligne en génie électrique, informatique, mécanique, une base de données de TP, projets fin d'études et un annuaire de ressources pédagogiques
Licence - Sitemap - Qui somme nous ? - confidentialité- Tunisie Index
J'accepte
Ce site web utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site Web. Plus d'infos