probleme avec pic 16f876A

< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Forum des Projets fin d'études, mini-projets et des réalisations electroniques -> Projets fin d'études
AuteurMessage
Algeria.png thedoctorkld
Newbie



Messages : 6
Inscrit(e) le: 28/01/2012
Posté le 10/05/2012 16:47  
1336661230.rar (52 Ko)
probleme avec pic 16f876A
bon jour tout le monde
j'ai entrain de realiser mon projet de fin d'études télé-tp à distance.

le probleme c'est que le meontage marche à 100% sur la plaque d'essayer mais quand je implementer les composant sur la plaque sa marche pas et des fois il marche avec une mal fonctionnement si j'ai touché le quartz avec la main ,
-j'ai essayé de connecter le quartz avec la masse mais sa marche pas
-j'ai changé tout les composant , sa marche pas


la piece joindre contient 4 ficher:
-schéma de simulaltion de modèle de TP (ISIS)
-Tipon (ARES)
-schéma de modele de TP (ISIS)
-ficher de programme (CCS C)

je pense que le probleme dans le programme , mes connaisance est limité pour CCS C


#include <16F876A.h>
#device adc=8

#FUSES WDT //Watch Dog Timer
#FUSES LP //Low power osc < 200 khz
#FUSES NOPUT //No Power Up Timer
#FUSES NOPROTECT //Code not protected from reading
#FUSES NODEBUG //No Debug mode for ICD
#FUSES NOBROWNOUT //No brownout reset
#FUSES NOLVP //No low voltage prgming, B3(PIC16) or B5(PIC18) used for I/O
#FUSES NOCPD //No EE protection


#use delay(clock=4000000)

void main()
{
set_tris_A(0xff);
set_tris_B(0x00); port_b_pullups(FALSE);
set_tris_C(0x80);

while(true)
{
int8 k;
k=input_C();

if (k==0){
output_B(0b00000000);}

if (k==1){output_B(0b00001100);} // filtre pass bas fc1

if (k==2){output_B(0b00001101);} // filtre pass bas fc2

if (k==3){output_B(0b00001110);} // filtre pass bas fc3

if (k==4){output_B(0b00001111);} // filtre pass bas fc4

if (k==5){output_B(0b00011100);} // filtre pass haut fc1

if (k==6){output_B(0b00011110);} // filtre pass haut fc2

if (k==7){output_B(0b00011101);} // filtre pass haut fc3

else if (k==8){output_B(0b00011111);} // filtre pass haut fc4
}
}

merci


Edité par thedoctorkld le 10/05/2012 15:47
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png salem
Member



Messages : 102
Inscrit(e) le: 09/01/2008
Posté le 18/05/2012 00:51  
RE : probleme avec pic 16f876A
bon tu doit verifier le circuit de resonnance
alors la valeurs de deux capacite qui relier le quartez doit etre entre 15pf et 33pf au max
et bien verifier qil n'ya pa de micro_coupure

Revenir en haut | Permalien
France.png bertrandbd
Junior Member



Messages : 74
Inscrit(e) le: 12/12/2010
Posté le 18/05/2012 11:08  
RE : probleme avec pic 16f876A
Bonjour

Regarde le chap 14.2 de la datasheet qui donne les capacités de découplage du quartz en fonction de la fréquence et vérifie que celles que tu as mises sont les bonnes. Sur ton schéma elles sont de 1 nf; qu'as tu mis dans ton montage réél?

A+

Edité par bertrandbd le 18/05/2012 10:09
Revenir en haut | Permalien

Haut de page

© 2019 Technologue pro, cours électricité électronique informatique · © 2007 - 2019 Technologue pro - Ressources pédagogiques pour l'enseignement technologique en Tunisie
Usage dans un cadre strictement académique

Technologue: cours en ligne gratuit en électricité, électronique, informatique industrielle et mécanique pour l'enseignement technologique en Tunisie et offre des cours en ligne en génie électrique, informatique, mécanique, une base de données de TP, projets fin d'études et un annuaire de ressources pédagogiques
Licence - Sitemap - Qui somme nous ? - confidentialité- Tunisie Index