programmateur de pic polyvant

< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Forum des Projets fin d'études, mini-projets et des réalisations electroniques -> Projets fin d'études
AuteurMessage
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 11/04/2010 23:16  
1271020600.JPG (243 Ko)
programmateur de pic polyvant
salut a tous
j ai réalisé le programmateur de pic polyvalant lancé sur le site . j ai testé le montage , il fonctionne bien mais au moment ou je le connecte avec le pc ic-prog ou winpic ne detecte pas le pic.
svp je veux savoir comment configuer le port // de mon pc
merci
c urgent

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 11/04/2010 23:57  
RE : programmateur de pic polyvant
Bonjour,
Certaines version de winpic ne fonctionnent pas avec ce programmateur, donc parlons de ic-prog :
il suffit de choisir ( Propic 2) dans hardware setting et cocher les case invert MCLR et invert VCC puis choisir le numéro du port : LPT1 ou LPT2 ...
pour t'assurer que le programmateur fonctionne teste le avec hardware test, normalement quant tu clique sur MCLR tu as la diode rouge qui s'allume et pour VCC c'est la diode jaune (orangé)
n'hésite pas à poser tes questions si t'as encore des problème à faire fonctionner ce programmateur.
@+

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 12/04/2010 01:08  
RE : programmateur de pic polyvalent
j ai testé toutes les connexions sur le circuit imprimé il n ya pas de problème.
le problème réside dans la configuration du port //. pouvez vous m indiquer comment le configurer
merci


Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 12/04/2010 01:20  
RE : programmateur de pic polyvant
demarre IC-prog, dans le menu setting clique sur hardware ou clique sur le bouton F3 puis fixe les paramètres comme indiqué ici http://www.technologuepro.com/montages-electroniques/programmateur-PIC-memoire-2.html
et c'est tout

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 12/04/2010 01:25  
RE : programmateur de pic polyvant
Merci mon ami pour votre aide

j ai essayé mais toujours ca marche pas

je sais pas pourquoi

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 12/04/2010 01:37  
RE : programmateur de pic polyvant
donne moi :
-La version de IC-prog que tu utilise
-Ton système d'exploitation 2000, XP , Vista ...
- quelles diodes sont allumées quant tu branche ton programmateur sans ouvrir IC-prog ?

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 12/04/2010 01:56  
RE : programmateur de pic polyvant
win xp

ic prog 1.05

pic 16F877

la led verte toujours allumée
quand j appuie sur verifier toutes les leds s allument
quand j appuie sur effacer la led orange s allume et la led rouge clignote
quand j appuie sur tout lire toutes les leds s allument
merci infiniment pour votre aide

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 12/04/2010 02:06  
RE : programmateur de pic polyvant
Voila maintenant je sais que le programmateur fonctionnent bien, juste il faut que tu vérifie que le driver de xp est bien installé :
dans le menu setting >> Options >> Misc
vérifie bien que Enable NT/2000/XP driver est coché sinon il faut la cocher puis redémarrer Ic-prog.
ensuite quant Ic-prog fonctionnent clique sur ALT Ctr del pour aller dans le gestionnaire des tache de windows puis dans processus >> icprog.exe clique bouton droit et donne luis priorité temps réel.
Normalement c'est ok

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 12/04/2010 02:14  
RE : programmateur de pic polyvant
après cette modification j ai appuyé sur vérifier
voila le message d erreur " échec de la vérification en zone data à l adresse 0040h

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 12/04/2010 02:18  
RE : programmateur de pic polyvant
Ahhh voila tout fonctionne bien
maintenant c'est ton microcontrôleur qui nous joue le malin, alors efface le et reprogramme à nouveau sinon change le il se peu qu'il soit HS


Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 12/04/2010 02:30  
RE : programmateur de pic polyvant
Voila c est fait il m affiche verification du composant correcte



Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 12/04/2010 02:32  
RE : programmateur de pic polyvant
Bien , je te souhaite bonne programmation
@+

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 12/04/2010 02:45  
RE : programmateur de pic polyvant
J ai programmé mon pic mais il ne fonctionne pas avec le montage.
je sais pas comment vous remercier

Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 13/04/2010 01:39  
RE : programmateur de pic polyvant
salut
je suis arrivé à programmer le pic 16F877 avec succès; quand j ai voulu programmer le 16F84A il m affiche erreur 0000h après la programmation

Revenir en haut | Permalien
Morocco.png azizinoo
Junior Member



Messages : 10
Inscrit(e) le: 11/04/2010
Posté le 13/04/2010 15:15  
RE : programmateur de pic polyvant
svp comment je peux programmer les autres familles de pic
merci beaucoup

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png kato73
Newbie



Messages : 6
Inscrit(e) le: 26/07/2010
Posté le 27/07/2010 01:24  
RE : programmateur de pic polyvant
Est ce que votre programmateur permet de programmer le 16F877A, car j'ai besoin d'un programmateur et j'ai décidé de le réaliser. Et est ce qu'il fonctionne à 100%, car j'ai réalisé un mais n'a rien fonctionné. Merci pour vos éclaircissements...


Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 27/07/2010 01:53  
RE : programmateur de pic polyvant
oui

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png kato73
Newbie



Messages : 6
Inscrit(e) le: 26/07/2010
Posté le 27/07/2010 15:17  
RE : programmateur de pic polyvant
bonjour, est ce que c'est testé sur un PIC 16F877A, car j'ai trouvé sur net bcp de circuits programmateur et kit (meme des kit veulman) qui sont plus developpés, et pourtant ne peremettent la programmation de 16F877A.
Pourquoi vous ne mentionnez pas une liste de mémoires et PICs qui sont supportés par votre programmateur.
merci encore...

Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 27/07/2010 18:26  
RE : programmateur de pic polyvant
voici la liste des microcontrôleur PIC supportés :

12C508, 12C508A, 12C509, 12C509A, 12CE518, 12CE519
12C671, 12C672, 12CE673, 12CE674
12F629, 12F675
16C433
16C54, 16C56, 16C58
16C61, 16C62A, 16C62B, 16C63, 16C63A, 16C64A, 16C65A, 16C65B, 16C66, 16C67
16C71, 16C72, 16C72A, 16C73A, 16C73B, 16C74A, 16C74B, 16C76, 16C77
16F73, 16F74, 16F76, 16F77
16C84, 16F83, 16F84, 16F84A
16F88
16C505
16C620, 16C620A, 16C621, 16C621A, 16C622, 16C622A
16CE623, 16CE624, 16CE625
16F627, 16F628
16F628A, 16F648A
16F630, 16F676
16C710, 16C711, 16C712, 16C715, 16C716, 16C717, 16C745, 16C765
16C770, 16C771, 16C773, 16C774, 16C781, 16C782
16F818, 16F819
16F870, 16F871, 16F872, 16F873, 16F874, 16F876, 16F877
16F873A, 16F874A, 16F876A, 16F877A
16C923, 16C924
18F242, 18F248, 18F252, 18F258, 18F442, 18F448, 18F452, 18F458
18F1320, 18F2330, 18F4320, 18F6620, 18F6720, 18F8620, 18F8720

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png kato73
Newbie



Messages : 6
Inscrit(e) le: 26/07/2010
Posté le 27/07/2010 19:13  
RE : programmateur de pic polyvant
gran grand merci,
juste une autre chose avant que j'achèterais les composants, pourquoi une prise DB25 mâle, car j'ai un cordon // mâle-mâle , oubien la carte serait brancher direct sur le port femelle du PC, sinon est ce que je peux utiliser une prise DB25 femelle pour le circuit imprimé...
Concernant l'alimentation de la carte,est ce qu'elle serait brancher directement sur le secteur alternatif 220V ?
(je vous prie de m'excuser, car je suis pas électronicien)
merci encore...


Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 28/07/2010 02:10  
RE : programmateur de pic polyvant
Non tu ne peux pas changer le connecteur il faut garder DB25F, tu peux brancher le programmateur directement sur le PC ou utiliser un câble mâle femelle.
pour l'alimentation c'est 220v sur le primaire du transfo.

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png kato73
Newbie



Messages : 6
Inscrit(e) le: 26/07/2010
Posté le 29/07/2010 00:04  
RE : programmateur de pic polyvant:
merci,
juste une remarque concernant la liste de composantsd:
Semi-conducteurs:
D1; D2: 1N4007
D2 à D7: 1N4148
D2 ????
-------------------
D1; D2 : 1N4007
D3 à D7: 1N4148




Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png kato73
Newbie



Messages : 6
Inscrit(e) le: 26/07/2010
Posté le 29/07/2010 18:22  
RE : programmateur de pic polyvant
Bonjour,
j'ai réalisé la carte, et j'ai configuré IC-Prog comme il est indiqué. La LED verte s'allume en permanence, pour un test hardware #Activer MCLR##Activer VCC# aucun changement, tjrs la LED verte allumée.
Quand je décoche Inversion MCLR et Inversion VCC pour une configuration hardware, la LED rouge s'allume en permanence aussi.
La LED orangé ne s'allumer jamais.
J'ai pas inséré aucun composant PIC.
Remaque:
- Le transformateur utilisé est 2*12V 3VA au lieu de 2VA.
- Les diodes D3 à D7 sont des PH4148 au lieu de 1N4148.
- Les résistances R7,R8 et R9 sont 1/4 de watt , les autres non.
-------------------
Est ce le programmateur fonctionne normalement, sinon comment resoudre le problème,
merci




Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 30/07/2010 02:08  
RE : programmateur de pic polyvant
Bonjour,
lorsque tu désactive/active invert VCC la diode orangé doit s'allumer et s'éteindre sinon il y a un problème électrique ( mauvais soudage, pistes détruites ... diode inversée ..) il faut faire des tests ? pour résoudre ce problème, utilise le schéma pour cela.
Pour les composants:

Citation :
- Le transformateur utilisé est 2*12V 3VA au lieu de 2VA.
- Les diodes D3 à D7 sont des PH4148 au lieu de 1N4148.
- Les résistances R7,R8 et R9 sont 1/4 de watt , les autres non.


c'est OK

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png haikel774
Newbie



Messages : 1
Inscrit(e) le: 19/07/2010
Posté le 01/09/2010 02:07  
RE : programmateur de pic polyvant
SALAM

MERCI TRES BIEN POUR CE PROJET.J.AIMERAI SAVOIR SI LE PROGRAMEUR SUPPORTE LE PIC 16F676.

TRES GRAND MERCI

Revenir en haut | Permalien

Haut de page

© 2019 Technologue pro, cours électricité électronique informatique · © 2007 - 2019 Technologue pro - Ressources pédagogiques pour l'enseignement technologique en Tunisie
Usage dans un cadre strictement académique

Technologue: cours en ligne gratuit en électricité, électronique, informatique industrielle et mécanique pour l'enseignement technologique en Tunisie et offre des cours en ligne en génie électrique, informatique, mécanique, une base de données de TP, projets fin d'études et un annuaire de ressources pédagogiques
Licence - Sitemap - Qui somme nous ? - confidentialité- Tunisie Index