Moteur

< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Forum des Projets fin d'études, mini-projets et des réalisations electroniques -> Projets fin d'études
AuteurMessage
 ghaya
Junior Member



Messages : 49
Inscrit(e) le: 09/02/2008
Posté le 19/03/2008 00:41  
Moteur
salut Ms Hatem
je veu savoir si c possible le fonctionnement de moteur ds le sujet de votre projet d fin d etude(comment connaitre le la valeur de vitesse de ce moteur et la valeur affiché c une % par raport a koi ,et les roles de tou cé resistance )si c possible le fonctionnement d votre composant car g aimé realisé cette application en realité et merci

Be my freind
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png Technologuepro
Administrator



Messages : 447
Inscrit(e) le: 15/11/2007
Posté le 19/03/2008 19:57  
RE : Moteur
La vitesse affichée est en pourcentage de la vitesse nominale du moteur c.à.d : la vitesse comme si le moteur est alimenté par 24V directement.

Le savoir est une chose qu'on peut pas cacher, la connaissance existe pour être transmise aux autres...
Revenir en haut | Permalien
 ghaya
Junior Member



Messages : 49
Inscrit(e) le: 09/02/2008
Posté le 26/05/2008 22:33  
1211833990.c (2 Ko)
RE : Moteur
Slt, escequ il ya quelqu'un qui peut me dire le"s et a"quescequ il represente dans ce programme et si possible le marche de ce programme

Be my freind
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png salem
Member



Messages : 102
Inscrit(e) le: 09/01/2008
Posté le 27/05/2008 18:06  
RE : Moteur
first i want to say hiiiiii
secand you ask for resan why put "a" in programm i want to tel you that this variable is used to do the boucle " do {
lcd_gotoxy(1,1);
printf(lcd_putc,"Choix du sens:");
if (input(bouton1) ==0) { s=1; lcd_gotoxy(7,2);a=0;
printf(lcd_putc,"sens avant");delay_ms(500);}
if (input(bouton2) ==0) { s=0;lcd_gotoxy(7,2);a=0;
printf(lcd_putc,"sens ariere");delay_ms(500);}


} while (a==1); " and the programm wait the user until he press a botton one of them because if the botton is pressed "a" will be changed to "1" and the program skip the boucle because the conndition is "a=1"









you are buteful and very nice

Revenir en haut | Permalien
 ghaya
Junior Member



Messages : 49
Inscrit(e) le: 09/02/2008
Posté le 29/05/2008 01:33  
RE : Moteur
Merci Salem pour la reponse mais c sera + mieu si tu peu me repondre en francai et m'expliqué ce programme et si ta le temp de m'envoiyé ce programme ou on expliqu'on chaque ligne correspond a quoi
et je serais trés reconaissante pour votre aide car il me faut une explication détallé a propos de ce variateur
g une carte de développement qui comporte une plaque a essai,esceque je peu realisé cette application sur cette carte sinon comment changer le schema pour qu'il soit realisable sur ma carte
je sais que c trop pour vous mais g besoin d'aide
merci

Be my freind
Revenir en haut | Permalien
 ghaya
Junior Member



Messages : 49
Inscrit(e) le: 09/02/2008
Posté le 03/06/2008 11:44  
RE : Moteur
escequ il ya quelqu'un qui peu m aider???????

Be my freind
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png salem
Member



Messages : 102
Inscrit(e) le: 09/01/2008
Posté le 09/06/2008 10:46  
1213001182.txt (3 Ko)
RE : Moteur
salut ghaya d'abord pour votre question sur le programme je te rejoindre une documment de nodpad qui comporte le signification de chaque ligne presque et pour que je puisse comprend bien ce programme il me faut les fichiers suivant LCD.C et D:\\projets\\variateur\\programme.h ce qui vous donne q'elle pic tu utilise et le branchement de lcd aussi et il faut que tu fait le coincidance de votre schema avec le lcd.c

et pour le quistion de votre plaque a essai il faut que tu sera faire le meme schemas et si tu peut me donner votre schemas ca sera mieux et a ++ et mercie de votre message




---------------------------------------------------------------------------
be my freind girl

Revenir en haut | Permalien
 ghaya
Junior Member



Messages : 49
Inscrit(e) le: 09/02/2008
Posté le 12/06/2008 03:34  
RE : Moteur
Salut Salem merci bien pour votre réponse et voici le shéma de ma carte,c une carte de développement où le pic16F877 et l afficheur et le clavier sont tous lié a un support où on peu choisir le choix d notre connexion avec le pic, je vue savoir qu'elle est le schéma où on peut réaliser sur la carte qui comporte une plaque a essai
tu trouvera dans le fichier zip tou ce que tu veu savoir et svp une autre question g pas compris le chix d transistor(pourquoi on a pas choisi par exemple un transistor simple npn et pnp)
vraiment merci pour votre soutien et svp de me répondre aujourd'hui
c urgent

Be my freind
Revenir en haut | Permalien
Tunisia.png salem
Member



Messages : 102
Inscrit(e) le: 09/01/2008
Posté le 10/09/2008 04:20  
RE : Moteur
salut
ou est le fichier ZIP

Revenir en haut | Permalien

Haut de page

© 2019 Technologue pro, cours électricité électronique informatique · © 2007 - 2019 Technologue pro - Ressources pédagogiques pour l'enseignement technologique en Tunisie
Usage dans un cadre strictement académique

Technologue: cours en ligne gratuit en électricité, électronique, informatique industrielle et mécanique pour l'enseignement technologique en Tunisie et offre des cours en ligne en génie électrique, informatique, mécanique, une base de données de TP, projets fin d'études et un annuaire de ressources pédagogiques
Licence - Sitemap - Qui somme nous ? - confidentialité- Tunisie Index